Die allerletzten Aktionen im StCRC vor dem Corona lockdown (Teil 2)

Schwimmen trifft Rudern

Am 14. März gab es eine Premiere: „Schwimmen trifft Rudern“. In Zusammenarbeit mit dem Schwimmverein Cannstatt (SVC) nahmen 7 Kinder des SVC an einem ganztägigen Schnupperkurs im StCRC teil. Ziel war es, den Rudersport kennenzulernen. Vormittags wurden erste theoretische Kenntnisse vom Rudern vermittelt, verbunden mit einer Ergo-Challenge. Nach dem gemeinsamen Pizza-Essen im Bootshausrestaurant ging es dann in Gig-Vierern aufs Wasser. Insgesamt wurde die Ausbildung der Kids des SVC aktiv durch unsere Junioren* und Trainer unterstützt. Vielen Dank dafür! Eine gelungene Premiere. Das bestätigten auch die Eltern beim Abholen ihrer Kids nach dem gemeinsamen Kuchenessen.

Eine Fortsetzung ist geplant. Mit den gewonnenen Erfahrungen soll eine sportartenübergreifende Kooperation zwischen den beiden Vereinen vorbereitet werden, um im Sinne des Sportförderkonzeptes der Landeshauptstadt Stuttgart die vorhandenen Ressourcen noch besser zu nutzen.