KCFW - Regatta 2019

100 km mit Schlagzahl 26 auf dem Rhein von Lahnstein nach Köln

Auch in diesem Jahr war der StCRC mit Jochen Betten, Matthias Gathmann, Michael Herrmann, Jörn Michel und Chistian Baum wieder bei den 100 km nach Köln am Start. Bei viel zu heißem Wetter, zermürbendem Wellengang (die Rheinruderer scheinen das ja zu mögen) und einem deutlich favorisierten RGM Boot mehrerer Rhein-Vereine ging es realistisch gesehen um den 2. Platz.

Auf den ersten 40 km konnte die Cannstatter Crew langsam an den einige Minuten zuvor gestarteten größten Konkurrenten um den 2. Platz heranfahren, einer Renngemeinschaft um den Ausrichterverein des KCFW. Anschließend konnte das Cannstatter Boot mit einem 15 km-Zwischenspurt erst vorbei ziehen und dann einen so deutlichen Vorsprung herausfahren, dass der Gegner (auch bei den sicher zu erwartenden Durststrecken im letzten Renndrittel) nicht doch noch mal ermutigt wurde ernsthaft anzugreifen.
Platz 2 in der Männerklasse und insgesamt 2 schnellstes Boot mit einer Zeit von etwas mehr als 5 Stunden 19 war der Lohn.